Фото серия свадьбы

Закрыть ... [X]

Морской офицер, дамский угодник и просто папа «агента национальной безопасности» Андрея Краско, Иван Иванович Краско в последние годы заставил о себе говорить даже в самых отдаленных уголках нашей страны. Вот только поводом были не яркие роли, а личная жизнь пожилого актера.

Даже отметив 85-летие, Иван Краско по-прежнему в строю. Он выходит на сцену в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской, регулярно снимается в самых популярных телесериалах. Его голос знают даже дети! Ведь именно он стал королем в «Карлике Носе» и Святогором в «Алеше Поповиче и Тугарине Змее».

Биография Ивана Краско

Родился Иван Иванович в небольшой деревне Вартемяги, бывшем имении графа Шувалова на берегу реки Охта. Родители будущего актера довольно рано ушли из жизни: мама скончалась, когда маленькому Ванечке было всего 10 с половиной месяцев от роду.

В школе Иван учился прилежно, был круглым отличником и имел похвальные грамоты за все семь классов школы. «А однажды за хорошую успеваемость подарили рубашку новую», – вспоминает Краско. Впрочем, отличная успеваемость не мешала Ване расти мальчиком подвижным и озорным.

А вот интересов к актерству мальчик в те годы не проявлял. Зато вовсю зачитывался Константином Станюковичем, писавшим на темы из жизни военно-морского флота. Так что сразу после окончания семилетки по совету фото своего дяди парень поступил в 1-е Балтийское высшее военно-морское училище, которое и окончил в 1953 году с отличием. Кстати, именно во время учебы в молодом человеке наконец-то проснулась тяга к артистической профессии. За год до выпуска он даже пришел записываться в кружок художественного слова. Читал Краско басню Крылова «Мартышка и очки», да так, что довел до слез руководителя кружка: «Сынок, я не знаю, что ты будешь делать на флоте. Тебе же без театра не жить».

Удивительно, но после этого, прослужив на флоте год и подавшись на «гражданку», Иван Иванович поступил вовсе не в театральный, а на вечернее отделение филфака ЛГУ. Впрочем, на это его решение серьезно повлияла первая супруга Екатерина Иванова.

На филфаке Краско отучился три года. И именно там познакомился со своей второй супругой Кирой Васильевной, мамой Андрея Краско. А заодно поступил в университетский театр «Драма», где переиграл практически все возможные роли. Так что в 1957 году в Ленинградский театральный институт имени Островского Краско поступал, уже имея определенное представление о будущей профессии.

Спустя четыре года Краско был принят в труппу БДТ. Дебют на сцене не заставил себя долго ждать. В легендарном спектакле «Идиот» по Достоевскому со Смоктуновским в главной роли Иван Иванович сыграл проводника. Затем была роль жениха Володи в «Старшей сестре» – по сюжету ему надо было любить героиню Татьяны Дорониной, актрисы, перед которой он преклонялся. Играл Краско много, но практически одну массовку, эпизодические роли. Неудивительно, что в 1965 году Иван Иванович пришел в Драматический театр имени Комиссаржевской. Да так там и остался, став одним из ведущих актеров.

Дебют в кино совпал с дебютом театральным: в 1961 году Краско сыграл эпизодическую роль в фильме «Балтийское небо». Но на протяжении длительного времени ему доставались фото серия свадьбы только эпизоды. Первой большой работой в кино Краско обязан роли театральной. В спектакле «Принц и нищий» режиссера Вадима Гаузнера он довольно успешно играл Майлса Гендона. Так что когда Гаузнер решил снять фильм «Принц и нищий», то из спектакля взял лишь одного актера – Ивана Краско.

Затем последовали роли лейтенанта Гусеницина в телесериале «Сержант милиции» и старшего лейтенанта Горелова в киноэпопее «Блокада». Наконец, в 1978 году Краско сыграл свою самую известную роль – атамана Ивана Соловьева в приключенческом фильме Владимира Саруханова «Конец императора тайги».

Сейчас Ивана Краско нередко приглашают в различные сериалы: «Улицы разбитых фонарей» (серия «Контрабас», персонаж с одноименной кличкой), «Убойная сила» (капитан судна Жаров). А в сериале «Агент национальной безопасности» Иван Иванович даже снялся вместе со своим сыном Андреем.

Личная жизнь Ивана Краско

Имеющий выправку морского офицера, актер Иван Краско уже давно заслужил репутацию сердцееда. За его плечами только четыре брака и семеро детей, двоих из которых актер нагулял на стороне!

Впервые в брак Иван Иванович вступил еще на последнем курсе военно-морского училища в 1951 году, его избранницей стала Екатерина Иванова, с которой он был знаком давно. У молодых людей родилась дочь Галина. Союз, впрочем, продлился недолгих четыре года и распался из-за желания Краско посвятить себя театру.

Со второй супругой – Кирой Петровой – Иван Краско познакомился во время учебы на филфаке. Спустя год после свадьбы, в 1957-м, родился сын Андрей. Он пошел по стопам отца, став актером (в 2006 году Андрей скоропостижно скончался от сердечной недостаточности в Одессе во время съемок сериала «Ликвидация»).

В 1982 году, когда актеру уже было ни много ни мало 64 года, известная питерская гримерша Галина Пономарева родила Краско внебрачную дочь Марину. Правда, уходить из семьи Иван Иванович не планировал и пять лет жил на две семьи, пока окончательно не вернулся к законной жене. В 1996 году у Ивана Краско и Киры Петровой родилась дочка Юлия, а через год вторая жена Ивана Ивановича умерла.

Краско сильно переживал, даже слег с инфарктом. Но… через два года у него родилась еще одна внебрачная дочь – Маша. Однако мать девочки на предложение пожилого актера ответила отказом. Да и старшие дети Ивана Ивановича – Андрей и Юлия – были против этого брака.

В 2001 году Иван Иванович повел под венец Наталью Вяль, которая на 47 лет моложе его! В этом браке у актера родились двое сыновей – Иван и Федор. Но и эта семейная лодка в итоге разбилась. Правда, не о быт. В 2011 году Наталья призналась Ивану Ивановичу, что любит другого. Краско молодую супругу отпустил, оставив ей квартиру, и на время перебрался жить… к теще.

Ну, а в сентябре 2015 года Иван Краско вновь отправился в загс. В этот раз его избранницей стала совсем юная Наталья Шевель, приехавшая в Петербург из Севастополя. Юную красавицу актер приметил во время лекций, которые он читал в Санкт-Петербургском институте гуманитарного образования. И, несмотря на 60-летнюю разницу в возрасте, Иван Краско надеется, что Наталья подарит ему дочку.

Фильмография

«Балтийское небо» (1961)

«Барьер неизвестности» (1961)

«Авария» (1965)

«Римские рассказы» (1965)

«В городе С.» (1966)

«На диком бреге» (1966)

«Дорога домой» (1967)

«Первороссияне» (1967)

«Якорная площадь» (1967)

«Белый флюгер» (1969)

«Пятеро с неба» (1969)

«Невероятный Иегудиил Хламида» (1969)

«Двадцать седьмой неполный» (1970)

«Ночная смена» (1970)

«Пристань на том берегу» (1971)

«Дом на Фонтанке» (1972)

«Красные пчелы» (1972)

«Принц и нищий» (1972)

«Красный агат» (1973, короткометражный фильм)

«Блокада» (1974)

«Последний день зимы» (1974)

«Сержант милиции» (1974)

«Юркины рассветы» (1974)

«Лавина» (1975)

«О чем не узнают трибуны» (1975)

«Знак вечности» (1977)

«Конец императора тайги» (1978)

«Соль земли» (1978)

«Старые долги» (1979)

«Гибель 31-го отдела» (1980)

«Эскадрон гусар летучих» (1980)

«Похищение чародея» (1980)

«Деревенская история» (1981)

«Правда лейтенанта Климова» (1981)

«Придут страсти-мордасти» (1981)

«Сын полка» (1981)

«Что бы ты выбрал?» (1981)

«Россия молодая» (1981, сериал)

«Таможня» (1982)

«Тем, кто остается жить» (1982)

«Борька и Ленька» (1983)

«Дублер начинает действовать» (1983)

«Эхо дальнего взрыва» (1983)

«Место действия» (1983)

«Обыкновенная история» (1983)

«Семен Дежнев» (1983)

«Восемь дней надежды» (1984)

«Макар-следопыт» (1984)

«Приходи свободным» (1984)

«Иван Бабушкин» (1985)

«Один за всех!» (1985)

«Вот моя деревня…» (1985)

«Грядущему веку» (1985)

«Долгая память» (1985)

«Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса» (1985)

«Снегурочку вызывали?» (1985)

«Последняя дорога» (1986)

«Господин оформитель» (1988)

«Серая мышь» (1988)

«Штаны» (1988)

«Наутилус» (1990)

«Афганский излом» (1991)

«Губернаторъ» (1991)

«Прекрасная незнакомка» (1992)

«Раскол» (1993, сериал)

«Конь белый» (1993, сериал)

«Ты есть…» (1993)

«Колесо любви» (1994)

«Роман императора» (1994)

«Возвращение «Броненосца» (1996)

«Музыка любви. Неоконченная любовь» (1996)

«Маленький водяной» (1998)

«Цветы календулы» (1998)

«Болдинская осень» (1999)

«Улицы разбитых фонарей 2» (1999)

«Под Луной» (1999)

«Империя под ударом» (2000, сериал)

«Особенности национальной охоты в зимний период» (2000)

«Вовочка» (2000, сериал)

«Агент национальной безопасности-3» (2001, сериал)

«Начальник каруселей» (2001, сериал)

«Привет, малыш!» (2001)

«Черный ворон» (2001)

«Красный стрептоцид» (2002)

«Убойная сила 4» (2002, сериал)

«Женский роман» (2003, сериал)

«Линии судьбы» (2003, сериал)

«Срочный фрахт» (2003)

«Танцор» (2003, сериал)

«Удачи тебе, сыщик» (2003, сериал)

«Челябумбия» (2003)

«Агентство-2» (2004, сериал)

«Иванов и Рабинович» (2004, сериал)

«Легенда о Тампуке» (2004, сериал)

«Улицы разбитых фонарей 6» (2004, сериал)

«Sказка O Sчастье» (2004, сериал)

«Брежнев» (2005, сериал)

«Господа присяжные» (2005, сериал)

«Королевство кривых…» (2005, сериал)

«Лабиринты разума» (2005, сериал)

«Мастер и Маргарита» (2005)

«Пари» (2005, сериал)

«Подлинная история поручика Ржевского» (2005, сериал)

«Риэлтор» (2005, сериал)

«Семья» (2005, сериал)

«Вызов 2» (2006, сериал)

«Женская логика 5» (2006, сериал)

«Мечта» (2006)

«В гавань заходили корабли» (2007)

«Дети блокады» (2007)

«Литейный» (2007, сериал)

«Марш Турецкого 4» (2007, сериал)

«Морские дьяволы 2» (2007, сериал)

«Ораниенбаум. Серебряный самурай» (2007)

«9 мая. Личное отношение» (2008)

«Дорожный патруль» (2008, сериал)

«Куклы колдуна» (2008, сериал)

«Опасная комбинация» (2008)

«Личное дело капитана Рюмина» (2009, сериал)

«Тарас Бульба» (2009)

«Журов 2» (2010, сериал)

«Мы из будущего 2» (2010)

«Прощай, «макаров»!» (2010, сериал)

«Семейный очаг» (2010, сериал)

«Дело было на Кубани» (2011)

«Куда течет море» (2011)

«Львы, орлы и куропатки» (2011)

«Манна небесная» (2011, сериал)

«Немец» (2011)

«Опергруппа 2» (2011, сериал)

«Петр Первый. Завещание» (2011)

«Приставы» (2011, сериал)

«Поклонница» (2011)

«Судмедэксперты» (2011, сериал)

«Белая гвардия» (2012, сериал)

«Вместе» (2012)

«Во саду ли, в огороде» (2012)

«Кремень» (2012, сериал)

«Литейный 7» (2012, сериал)

«Личные обстоятельства» (2012, сериал)

«Зоннентау» (2012, сериал)

«Мальчики» (2012)

«Берега моей мечты» (2013, сериал)

«Лед» (2013)

«Морские дьяволы. Смерть. Судьбы» (2013)

«Чудесный доктор» (2013, короткометражный фильм)

«Чужое» (2014)

РОЛИ В ТЕАТРЕ им. В. Ф. КОМИССАРЖЕВСКОЙ

«Принц и нищий» (1967, Гендон)

«Кто за? Кто против?» (1967, Алексей Иванович)

«Если бы небо было зеркалом» (1967, Анатолий)

«Влюбленный лев» (1968, Джесси)

«Если бы небо было зеркалом» (1969, Бессарион)

«Насмешливое мое счастье» (1969, от театра)

«Люди и мыши» (1970, Джордж)

«Метель» (1970, Иван Теткин)

«Большевики» (1970, Луначарский)

«Первая глава» (1970, Лопатин)

«Тогда в Севилье» (1970, От автора)

«Насмешливое мое счастье» (1970, Алексей Павлович)

«Тогда в Севилье» (1971, Командор)

«Первая глава» (1971, Дюжарден)

«Не беспокойся, мама!» (1971, Щербина)

«Продавец дождя» (1972, Билл)

«Царь Федор Иоаннович» (1972, Василий Шуйский)

«Золушка» (1973, Лесничий)

«Старик» (1973, Мастаков)

«Забыть Герострата» (1973, Клеон)

«Если бы небо было зеркалом» (1973, Герасиме)

«Необыкновенный подарок» (1973, Гракин)

«Иосиф Швейк против Франца-Иосифа» (1973, Министр юстиции)

«Романтика для взрослых» (1974, Суворов)

«Обвинительное заключение» (1974, Гагуа)

«Женитьба» (1975, Кочкарев)

«Несколько дней без войны» (1975, Вячеслав)

«Десять нераспечатанных писем» (1976, Савельев)

«Смерть Иоанна Грозного» (1976, Василий Шуйский)

«Играем Стриндберга» (1976, Эдгар)

«Когда город спит» (1977, Серго)

«Смерть Иоанна Грозного» (1977, Сицкий)

«Царь Борис» (1978, Василий Шуйский)

«Аморальная история» (1978, Филимонов)

«Возвращение на круги своя» (1978, Маковицкий)

«Смерть Иоанна Грозного» (1978, Битяговский)

«Иосиф Швейк против Франца-Иосифа» (1978, Шнабель)

«Возвращение на круги своя» (1979, Булгаков)

«Синие кони на красной траве» (1980, Доктор Обух)

«Если бы небо было зеркалом» (1980, Гуриеладзе)

«Возвращение к жизни» (1980, Герваси)

«Возвращение к жизни» (1981, Евгений)

«Генерал Серпилин» (1982, Захаров)

«Генерал Серпилин» (1982, Серпилин)

«Дипломат» (1982, Французский Коммерсант)

«Вот так карнавал!» (1982, Раскоряка)

«Новоселье в старом доме» (1983, Инспектор)

«Выбор» (1985, Лопатин)

«Исповедь палача» (1985, Гиммлер, Прокурор)

«Наша милая семья» (1985, Силаши)

«Недотепино королевство» (1985, Кузнец)

«В этой девушке что-то есть» (1985, Дедушка)

«Зыковы» (1986, Муратов)

«Диктатура совести» (1986, Баташов)

«С днем рождения, Ванда Джун!» (1987, Гарольд)

«Дни Турбинных» (1987, Алексей Турбин)

«Рыжая кобыла с колокольчиком» (1988, Цуркану)

«Колыма» (1988, Ермолик)

«Максим в конце тысячелетия» (1989, Иван Ильич)

«Робеспьер» (1989, Карно)

«Светильник, зажженный в полночь» (1990, Фабрициус)

«Смерть Иоанна Грозного» (1992, Иван Грозный)

«Обитель теней» (1992, Гурилев)

«Идиот» (1993, Генерал Иволгин)

«Праздник призраков» (1993, Доктор Брэдман)

«Русский медведь» (1993, Майк)

«Рике с хохолком» (1994, Король)

«Горячее сердце» (1995, Барин)

«Кин IV» (1995, Хозяин)

«Кин IV» (1996, Лорд Мьюил)

«Яма» (1997, Актер)

«Царь Борис» (1997, Василий Шуйский)

«Приглашение в замок» (1998, Жозюэ)

«Брак г-на Миссисипи» (2000, Сен-Клод)

«Утоли моя печали» (2000, Владимир Алексеевич)

«Андорра» (2001, Учитель)

«Шут Балакирев» (2001, Меншиков)

«Чичиков» (2002, Манилов)

«Sex Comedy в летнюю ночь» (2002, Леопольд)

«Вальс энтузиастов» (2003, Фома Иванович)

«Страхи царя Соломона» (2003, месье Тапю)

«Тише, афиняне!» (2005, Сократ)

«Лето и дым» (2005, Отец Альмы)

«Доходное место» (2010, Вышневский)

«Крейцерова соната» (2010, Пожилой господин)

«Эрос» (2011, Эмиль)

 

Прочее

ОЗВУЧИВАНИЕ

«Синие зайцы, или Музыкальное путешествие» (1972, от автора)

«Вороне где-то Бог…» (1974, голос за кадром)

«Семь похищенных женихов» (1976, Камол-ака, роль Махмуда Тахири)

«Гнездо на ветру» (1979)

«Встречи с 9 до 9» (1980, Миткус, роль Гедиминаса Карки)

«Дом под луной» (1983)

«Аплодисменты, аплодисменты» (1984, Вадим Петрович Гончаров, роль Александра Филиппенко)

«Макар-следопыт» (1984, от автора)

«Иван Бабушкин» (1985, закадровый текст)

«Отряд специального назначения» (1987, текст)

«Воздушная тюрьма» (1997, Болотный Леший\Джонни 23\начальник охраны Фолзун)

«Геркулес» (1998, рассказчик)

«Бич Божий» (2001, текст)

«Спецназ» (2002, Бородатый, роль Нодара Мгалоблишвили)

«Спецназ 2» (2003, Бородатый, роль Нодара Мгалоблишвили)

«Карлик Нос» (2003, король)

«Алеша Попович и Тугарин Змей» (2004, Святогор/поп)

«Умри, но не сейчас» (2004, Генерал Мун)

Компакт-диск. Произведения Бориса Кригера «Маськин. Роман-шутка с намеком». Главы из романа (2007, текст)

«Брестская крепость» (2010, закадровый текст)

Произведение Николая Никулина «Воспоминания о войне» (2012, текст книги)

Игра «Реликвии Римской империи» (2012, Дед Октавий)


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Константин Ямпольский в «Битве экстрасенсов биография
Стих про папу короткие стихи про папуКостюмированные поздравления с 23 февраляМилое поздравление для папыС днем рождения ирина с юбилеемБасни в прозе читать


Фото серия свадьбы Фото серия свадьбы Фото серия свадьбы Фото серия свадьбы Фото серия свадьбы Фото серия свадьбы Фото серия свадьбы Фото серия свадьбы


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ