Козлиный жир очень эффективен при язве кишечника. Он действует намного сильнее чем свиной жир, так кА намного быстрее застывает. В народной медицине используется для растираний при легочных заболеваниях, втирают его в область груди и между лопатками, обычно на ночь.
Ослиный жир используется для заживления рубцов на теле, особенно на лице, при ожагах, а так же для смазывания полового члена для его укрепления.
Яичный жир используется чаще всего посредством приема желтков в пищу или посредством аппликаций. В чистом виде жиры желтка используются редко. В народных методах лечения известен такие способы приготовления желткового масла:
- Яйца испечь в духовке, вынуть из них желтки, размять их и положить на сковороду, поставить сковороду на огонь, после, постоянно помещивания, довести их до вспенивания. После чего выложить желти га х/б ткань и отжать.
- Сварить яйца вкрутую, затем вынуть желток, нацепить его на вилку и жечь его на огне свечи. Из желтка будет выделяться темное масло, которое нужно собирать на ложку.
Яичный жир народная медицина рекомендует применять при лечении золотухи, для смазывания пораженных частей тела.