Header image alt text

Народные методы лечения.

Лечение народными средствами

Масло шиповника.

В народных методах лечения известно несколько способов применения этого масла. Внутрь – 2 раза в день по 1 чайной ложке. Наружно – пропитывают маслом шиповника салфетки и накладывают их на пораженные участки, накрывая вощеной бумагой. В полость носа вводят тампоны, смоченные маслом 2 раза в день. В виде клизм ( при язвенном колите) – по 50 мл ежедневно или через день на продолжении 2 – 4 недель.

Масло шиповника оказывает стимулирующее действие на регенерацию поврежденных тканей слизистых оболочек и кожи, его используют как мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство. Показано при пролежнях, трещинах сосков, трофических язвах голени, неспецифических язвенных колитах, дерматозах, лучевом поражении кожи, некоторых опухолевых процессах, неглубоких трещинах. Масло шиповника используют для пропитки влагалищных тампонов.

Масляной экстракт из мякоти плодов шиповника используют при лечении кожных заболеваний( экземы, трофические язвы, дерматиты, псориаз), для чего салфетки пропитывают  препаратом и накладывают на пораженные участки кожи 1 – 2 раза в день.

При трещинах сосков у кормящих матерей марлевые салфетки пропитывают маслом шиповника и накладывают на соски вслед за  каждым кормлением на 20 – 30 минут.

Для лечения трофических язв и пролежней народная медицина рекомендует накладывать на пораженный участок марлю, пропитанную маслом, и закрывают вощеной бумагой. Курс лечения составляет 15 – 20 дней.

При лечении дерматитов народная аптека рекомендует применять масло 2 раза в день внутрь по 1 чайной ложке и наружно на больные участки кожи (накладывать марлевые повязки, пропитанные маслом, 1 – 2 раза в день, закрывая затем вощеной бумагой) Курс – 1-2 месяца.

При лечении язвенного колита можно использовать клизмы  из масла шиповника ( через резиновый катетер по 50 мл) в прямую кишку ежедневно или через день. Курс лечения 5=15 – 30 дней.

 

Изготовление масла в домашних условиях.

Взять 200 грамм измельченных орешков (семян) шиповника , сухой или сырой мякоти плодов и варить в 0,75 литра растительного масла 15 минут, или настоять их на водяной бане при температуре 60 – 70 градусов 5 часов. После отстаивания снять получившееся масло с осадка, а осадок отжать в соковыжималке и процедить.

Чтобы посмотреть как пересчитать граммы в ложки и обратно перейдите на эту страницу: Расчет необходимого для приема количества сырья>>

 

Важно! Информация, опубликованная на сайте, носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика