Сервировка стола для свадьбы


Инструкция

1

Используйте для стола скатерть белоснежного цвета. Она может быть ажурной, с узорами или с легким пастельным оттенком. Подложите под скатерть хлопчатобумажную ткань, тогда скатерть будет лежать ровно, не будет скатываться, а звон столовой посуды будет приглушен. По длине скатерть не должна быть ниже стула.

2

На столе красиво разложите салфетки. Они должны быть накрахмалены и сложены так, чтобы гость легко ее мог развернуть. Салфетки можно свернуть веером или придать форму цветка; главное - все салфетки должны быть сложены одинаково.

3

В центр стола на выбор ставится либо ваза с фруктами, либо букет цветов. Так как лепестки живых цветов имеют свойство опадать, то во избежание попадания их на блюда рекомендуется цветы оставить на украшение помещения, а центр стола обозначить фруктовой композицией. Ваза с фруктами по высоте должна быть не больше 20 см, иначе она будет загораживать гостей.

4

Для столовой утвари используйте фаянсовую, хрустальную и фарфоровую посуду. Хрусталь подойдет под фужеры и бокалы, фарфоровая посуда идеальна для закусочных тарелок, а фаянс хорошо сохраняет тепло, поэтому его используют для горячих блюд.

5

На белой скатерти хорошо сочетается посуда, выполненная в одной цветовой гамме. Лучше всего, если вы приготовите несколько комплектов одного сервиза. Цвет посуды не так важен – на белом фоне любая цветовая гамма играет красиво. Но для свадьбы отдайте предпочтение пастельным оттенкам, золоту или серебру.

6

Золотыми блестками украсьте фужеры, а их ножки повяжите белой атласной лентой. Для этого купите баночку блесток (обычно продаются вместе с лаком для ногтей), двухсторонний скотч и 1,5 метра атласной ленты. Вырежьте тонкую полоску скотча, наклейте ее по центру фужера и завяжите на его ножку небольшой атласный бантик. Посыпьте блестки на полоску скотча и прижмите их салфеткой, чтобы они хорошо приклеились. Такое украшение фужеров вы можете сделать для всех гостей, что приятно их удивит!

7

Рассчитайте правильно количество продуктов на одного гостя. Обычно свадебный ассортимент блюд выглядит так: по 150 г любых двух салатов, 200 г гарнира, 150-200 г мяса или рыбы, 70 г горячей закуски (жульен, например), 100 г холодной закуски, кусок торта 200 г и фрукты до 250 г.

8

Под эти блюда рассчитана и сервировка посуды. Для гостя ставится (2 см от края стола) плоская тарелка для салата и закусок, слева от нее - десертная тарелка для соусов, хлеба или масла. Слева от плоской тарелки положите вилку, а справа нож. Около ножа поставьте рюмку для водки и бокал для воды, а слева фужеры для шампанского, рюмку для вина.

9

Все блюда на столе должны быть расставлены в правильной пропорции - так, чтобы каждый гость смог попробовать и дотянуться до любого блюда. Каждый гость должен занимать за столом не менее 70 см пространства.

Тонкости сервировки свадебного стола постоянно меняются под влиянием то одной, то другой традиции. Но одна примета остается неизменной: от того, богато ли накрыто место свадебного пиршества, зависит будущее счастье молодых. Как убрать стол максимально торжественно и красиво?

Как накрывать стол на свадьбустола src="https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2011/9/17/1_52553137db7ae52553137db7ec.jpg">

Инструкция

1

Оформление стола начинается со скатерти. Оптимальный вариант - белая льняная скатерть с простым рисунком. Можно выбрать цветной однотонный материал, гармонирующий по цвету с раскраской сервиза. Не используйте слишком яркие кричащие оттенки, так как за столом гости проведут не один час, а слишком пестрый фон утомляет зрение. Скатерть должна свисать со стола примерно на 15-25 см. Посереди стола нужно протянуть две цветные ленты, на них поставьте вазы с белыми цветами. В центре стола поставьте свадебный каравай.

2

Если вы планируете приглашать большое количество гостей, сделайте именные карточки и разместите на столе. Так людям будет проще определиться, и не возникнет вопросов, кому куда сесть.

3

Перед местом для молодых поставьте букет. Все остальные композиции из цветов нужно размещать по диагонали, чтобы они не заслоняли друг друга. Иногда по традиции перед местом молодоженов ставят 2 бутылки шампанского, перевязанные вместе красной ленточкой. Это символизирует счастливую и веселую совместную жизнь. Также можно украсить сами места для молодых цветочными композициями или воздушными шарами.

4

Расставьте посуду для каждого гостя. Начните с фарфоровой сервировочной тарелки, которая во время застолья сыграет роль подставки. На нее поставьте закусочную тарелку или тарелку для супа (в зависимости от меню). Сбоку поместите пирожковую тарелку для хлеба и положите на нее фигурно свернутую салфетку. Посуда должна быть белой, а приборы в идеале – из начищенного до блеска столового серебра. Вообще, господствующие цвета в оформлении стола должны гармонировать с нарядом невесты: белый, золотистый, желтый.

5

Правильно разложите столовые приборы: столовый нож с правой стороны тарелки, рыбный нож справа от столового ножа, затем столовую ложку справа от рыбного ножа, столовую вилку слева от мелкой тарелки, потом рыбную вилку слева от столовой вилки, и наконец, десертный прибор между мелкой тарелкой и хрусталем.

6

К каждому прибору полагается поставить стакан для воды (сока или другого напитка), рюмку для красного вина, рюмку для белого и бокал для шампанского.

Источники:

  • свадебные скатерти своими руками в 2018


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Восхитительная сервировка свадебного стола - простые секреты известных
Поздравление с днем рождения для брата военногоПлакат на ютубеПоющие цыгане на свадьбуПример слайд шоу для юбилеяЧто из открытки можно сделать своими руками


Сервировка стола для свадьбы Сервировка стола для свадьбы Сервировка стола для свадьбы Сервировка стола для свадьбы Сервировка стола для свадьбы


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ